今天是:
当前位置: 首页 > 365bet正网平台 > 新闻动态 > 正文
 

张建军主持召开县委常委会议

查看:116 次    发布日期: 2019-03-22    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

20190321张建军主持召开县委常委会议.bmp

3月20日,县委书记张建军主持召开县委常委会。县长尚玉良,县委副书记安奇,县人大常委会主任姚广升,县政协主席杨琳和县委常委参加会议。

会上,县委常委、常务副县长赵自成汇报了全县一季度经济形势运行情况;县委常委、组织部部长杨建庭汇报了省、市有关扶持农村集体经济发展的文件精神。听取了县发改局关于《芮城县乡村振兴总体规划编制情况》;县农业农村局关于《芮城县乡村振兴专项规划编制情况》;县财政局《关于支持民营经济发展拟设立应急还贷资金的决定》;市生态环境局芮城县分局关于全市生态环境保护工作会议精神和芮城县生态环境保护工作会议筹备情况,芮城县生态环境保护“一票否决”制度实施办法(试行) ;县委组织部关于《中共芮城县委组织部关于担当作为先进典型拟推荐人选产生的情况说明》等工作情况汇报。

与会人员对各项工作汇报进行了研究讨论,并提出了意见和建议。

张建军指出,《芮城县乡村振兴总体规划》是今后五年我县乡村振兴的总纲领,一要对标对表,按照省、市发展规划要求,对我县规划再精准、再精细,二是要对标一流,标准再提高,要有超越意识和跳起来摘桃子的思维;三是规划要有项目支撑,总规划和各专项规划要相互对应和承接,要具备可行性和操作性,体现出项目明确化、措施精准化、目标清晰化。他强调,《芮城县乡村振兴专项规划编制》要结合芮城实际,坚持问题导向、实践导向和目标导向,产业规划要有指导性和操作性,总体结构要更加合理,逻辑关系更加科学,文字表述更加严密,数字罗列更加精准。

张建军就全县一季度经济运行情况指出,今年我县财政形势依然严峻,实现首季开门红是大讨论的一个规定动作,年初的预定目标必须实现。有关领导和部门要高度关注各项经济指标运行情况,双十工程和重点工程要抢抓机遇,早上快上,为我县经济发展作出贡献。我县实行县级领导对规模以上企业进行包联是我县在大讨论中出台的一项调度创新的新举措,目的是对各企业发展情况更加关注,对企业知病知难,掌握企业发展情况,为企业发展出谋划策,为企业发展解决实际困难,实现县域经济高速发展。

张建军就环境保护工作强调,要巩固长项、补强短板、做实新项、压实责任。要巩固大气污染治理成果,要加强水污染防治工作和黄河断面考核工作,要抢抓先机,做实新项,要实施湿地公园、环城水系、西垆沟改造等项目;《芮城县生态环境保护“一票否决”制度》是我县结合大讨论,坚持问题导向和责任导向出台的破解我县环保工作瓶颈的新制度和新举措,是为了进一步压实环保责任,把责任分解到各部门和各企业,为实现我县环保工作成效大提升提供制度保障。各部门要增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,推动思想再解放、创新再发力、工作再抓实,为县域经济又好又快发展作出积极贡献。

 


  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002